• 098 193 90 95
  • salessecurity1@primessecurity3.pp.ua

Оцените ожидаемый объем трафика (и будьте честны с самим собой). Хостинг-провайдеры, как правило, взимают плату в зависимости от объема хранилища и трафика. Пропускная способность - это показатель количества байтов, которые вы обслуживаете за данный период. Если вы ожидаете, что только несколько человек посетят ваш сайт, пропускная способность будет низкой. Но если вы внезапно оказались в топе Google или ваш продукт стал вирусным, вы можете ожидать, что требования к пропускной способности вырастут.

Пока вы честны с самим собой, нет большого риска. Например, если вы планируете обслуживать только несколько страниц для нескольких местных клиентов, вы никогда не столкнетесь с какими-либо ограничениями. Но если вы знаете, что вы действительно создаете сайт, который будет перегружен низкоуровневыми общими серверами, обязательно выберите выделенный или облачный сервер. Это следующее.

Понимать типы серверов. Самый дешевый хостинг доступен на общих серверах, где в одной коробке могут работать сотни сайтов. Производительность вашего сайта зависит от нагрузки, которую все другие сайты оказывают на хост. Общий хостинг также ограничивает ваш доступ к возможностям сервера, обычно ограничивая вас загрузкой файлов через FTP или SFTP, предотвращая доступ к оболочке, ограничивая количество программ, которые вы можете запускать в службе, и ограничивая объем доступа к базе данных, который может выполнять ваш сайт.

Следующий уровень - это VPS (для виртуального частного сервера), который является полным экземпляром виртуальной машины (имитируемого компьютера), работающей на коробке. Обычно хостинг-провайдеры запускают много экземпляров VPS на одном компьютере, но производительность почти всегда лучше, чем общие сервисы базового уровня. Если вы используете VPS, вы должны быть знакомы с базовым обслуживанием и управлением сервером.

Если вы не хотите делиться производительностью с другими сайтами, рассмотрите выделенный сервер, физический блок, который вы арендуете. Это то же самое, что сервер, сидящий за вашим столом, за исключением того, что он расположен в центре обработки данных поставщика услуг. Только те, у кого есть навыки управления системой.

Облачные серверы могут быть лучшим выбором. Обычно они работают в гигантских публичных облаках, таких как Amazon Web Services или Microsoft Azure. Поставщики услуг могут создать любую конфигурацию, соответствующую потребностям их клиентов. Большим преимуществом облачных серверов является то, что вы можете легко масштабировать. Если вам нужно справиться с таким большим трафиком, просто платите своему провайдеру больше денег. Ничто не должно быть перемещено или восстановлено.

Остерегайтесь неограниченных предложений. Некоторые хостинг-провайдеры предлагают так называемое неограниченное хранилище и пропускную способность за несколько долларов в месяц. Эта сделка часто не является тем, чем кажется. Если вы платите три доллара в месяц за хостинг, скорее всего, в ваших условиях обслуживания будет что-то, что позволит вашему хостинг-провайдеру либо снизить производительность, либо отключить вас после определенного уровня использования.

×